Гастрономический тур по Тоскане. Уроки Тосканской кухни. Тоскана — винный тур
Итальянская кухня очень известна и почитаемая во всем мире. Но мало кто знает, что под итальянской кухней скрываются кулинарные традиции 20-ти регионов, которые отличаются друг от друга и ингредиентами и технологией приготовления изысканных блюд. Тосканская кухня по праву считается самой лучшей в меню, которой входят традиционные блюда, унаследованные еще со Средневековья.
Тосканская кухня — родина итальянской кухни, богатая рецептами мясных гарниров, известного стейка из Кьянины, супов, соусов, подлив.
Тоскана — винный тур. Наш винный и гастрономический тур по Тоскане начнется с Сан-Джиминьяно, где в прекрасной архитектуре Средневековья и незабываемого Тосканского пейзажа, мы узнаем, почему так ценятся именно Тосканские вина. Пробуя и вдыхая аромат душистых вин, мы узнаем, как правильно, когда и к какому блюду подходит то или иное вино. Каждое Тосканское вино имеет свою историю, свой неповторимый аромат и родоначальника, основателя и создателя таких утонченных и неповторимых вин (DOC). Вы опробуете различные Тосканские закуски, вкус которых незабываем и удивит самых отъявленных гурманов.
В гостях у самого известного Тосканского шеф-повара в Кьянти Дарио вы сможете отведать самые настоящие Тосканские блюда, в меню которых входят старинные рецепты и типичная продукция Тосканы.
А для самых отважных и желающих попробовать свои силы и научиться готовить по-тоскански есть возможность получить урок Тосканской кулинарии под руководством известного шеф-повара Италии — самого Дарио. Приготовить мясной стейк (bistecca alla Ferentina) и отобедать потом с вином «vino Nobile di Montelpuciano», что в переводе означает благородное вино. И на десерт — торт из оливкового масла!